Design a site like this with WordPress.com
Get started

برامج إدارة الموارد البشرية المدفوعة مقابل مفتوحة المصدر: أيهما يجب استخدامه؟

تتضمن إدارة الموارد البشرية تعيين الموظفين ونشرهم وإدارتهم وحل مشكلاتهم إن وجدت. وهي من أهم الأقسام في أي منظمة. يعد توظيف موارد عالية الجودة من أكثر المهام صعوبة والاحتفاظ بها أكبر. لا يقوم قسم الموارد البشرية بتوظيف موارد عالية الجودة فحسب ، بل يحتفظ بها من خلال إدارة شؤون الموظفين.

يقوم مديرو الموارد البشرية بإنشاء السياسات وإدارتها والحفاظ على العلاقة بين الموظفين والمنظمة. علاوة على ذلك ، يتعين على مديري الموارد البشرية التعامل مع الكثير من الوثائق والسجلات وكشوف رواتب الموظفين. هذه الأشياء تجعل إدارة الموارد البشرية وظيفة معقدة تستغرق وقتًا طويلاً. ومع ذلك ، لجعل الأمور شرقًا لمديري الموارد البشرية لديك وتعزيز إنتاجيتهم ، يمكنك الحصول على البرنامج.

ما هو برنامج إدارة الموارد البشرية؟

برنامج إدارة الموارد البشرية هو برنامج كمبيوتر يقوم بأتمتة العديد من مهام إدارة الموارد البشرية. ليس ذلك فحسب ، بل يقوم برنامج إدارة الموارد البشرية برقمنة جميع الوثائق التي تساعد في الحفاظ عليها آمنة وتتطلب وقتًا أقل لإعدادها. علاوة على ذلك ، يساعد نظام إدارة الموارد البشرية متخصصي الموارد البشرية في مختلف المجالات الأخرى. من إدارة شؤون الموظفين إلى إدارة كشوف المرتبات ومزايا الموظفين والتدريب والحضور ، فهي تساعد في جميع المجالات.

ومن ثم ، فمن الحكمة أن يكون لديك برنامج لإدارة الموارد البشرية في مؤسستك. سيساعد في زيادة إنتاجية محترفي الموارد البشرية لديك. عند البحث عن برنامج إدارة الموارد البشرية ، هناك العديد من الخيارات المتاحة في السوق. يتوفر خياران أساسيان لك ؛

برنامج مفتوح المصدر لإدارة الموارد البشرية
برامج إدارة الموارد البشرية المدفوعة
ما هو برنامج إدارة الموارد البشرية مفتوح المصدر؟
برنامج إدارة الموارد البشرية مفتوح المصدر هو برنامج مجاني متاح للجميع بدون تكلفة مقدمة. ومع ذلك ، فإنه يتطلب معرفة أساسية بالترميز لتخصيص البرنامج حسب احتياجاتك. يمكنك الحصول على مصدر كود البرنامج من الإنترنت وتعديله من خلال الترميز حسب متطلباتك.

ما هو برنامج إدارة الموارد البشرية المدفوعة؟

كما يوحي الاسم ، فإن برنامج إدارة الموارد البشرية المدفوع هو البرنامج الذي يتطلب منك دفع تكلفة مقدمة للحصول على البرنامج. لا يتطلب برنامج HRM المدفوع أي تشفير للتخصيص. يمكنك أن تطلب من مزود البرنامج تخصيصه وفقًا لمتطلباتك. سيقومون بتخصيص البرنامج لتلبية احتياجاتك.

برامج إدارة الموارد البشرية المدفوعة مقابل مفتوحة المصدر: أيهما تختار؟

ربما تكون قد سمعت عن برامج إدارة الموارد البشرية مفتوحة المصدر وكنت ستفكر في تجربتها. بعد كل شيء ، لماذا يجب على أي شخص أن يدفع مقابل برنامج إدارة الموارد البشرية الخاص به عندما يمكنه الحصول عليه مجانًا؟ ولكن قد تتساءل عما إذا كان من الجيد استخدام برامج مفتوحة المصدر أم أنك يجب أن تلتزم بالبرامج المدفوعة. لذا ، دعنا نتعمق واكتشف الفرق بين برامج إدارة الموارد البشرية مفتوحة المصدر والمدفوعة لمعرفة الخيار الأفضل بالنسبة لك. فيما يلي بعض العوامل للتمييز بين البرامج مفتوحة المصدر والبرامج المدفوعة ؛

تكلفة البرنامج
الموثوقية
المرونة
رسوم خفية
حماية
تكلفة البرنامج

عندما يتعلق الأمر بتكلفة البرنامج ، فإن البرامج مفتوحة المصدر تأتي بدون تكلفة. يمكنك ببساطة تثبيت التطبيق على سطح المكتب الخاص بك والبدء في استخدامه. في المقابل ، يأتي الشخص المدفوع بتكلفة مسبقة تتطلب منك دفع مبلغ كبير مقدمًا أو رسوم اشتراك شهرية منخفضة.

الموثوقية

الموثوقية هي أحد أكبر العوامل التي تدخل في استخدام أي برنامج. عندما يتعلق الأمر بموثوقية هذا البرنامج ، فإن البرنامج المدفوع هو الخيار الأفضل. توفر البرامج المدفوعة مزيدًا من الموثوقية ، ويمكنك أن تطمئن مع العلم أنه لن يكون بها عيوب بحد أدنى أو معدومة. علاوة على ذلك ، يواصل الخبراء تحديث البرامج المدفوعة لإصلاح المشكلات التي قد تواجهها.

المرونة

برامج إدارة الموارد البشرية مفتوحة المصدر محدودة. على الرغم من أنه يمكنك الوصول إلى بعض ميزات إدارة الموارد البشرية ، إلا أن معظم الميزات المطلوبة غير متوفرة. في المقابل ، فإن البرامج المدفوعة مرنة وتأتي مع جميع الميزات المطلوبة من قبل المنظمة. علاوة على ذلك ، تأتي الميزات المدفوعة أيضًا مع العديد من الميزات الأخرى التي يمكن أن تساعد في تبسيط جميع عملياتك التنظيمية.

رسوم خفية

عندما تختار برنامج إدارة الموارد البشرية مفتوح المصدر ، فإن معظمهم يأتي مع رسوم خفية. يأتي مع ميزات مختلفة ، ولكن عليك الدفع من أجل استخدام كل من هذه الميزات. يمكن أن يكون مزعج. في الوقت نفسه ، عندما تختار برنامج إدارة الموارد البشرية المدفوع ، فأنت تدفع فقط التكلفة المقدمة ولا يتعين عليك دفع أي مبلغ لاستخدام أي من الميزات المتاحة.

حماية

يعد أمان البيانات أحد العوامل الرئيسية للمؤسسة. البرامج مفتوحة المصدر عرضة للمستخدمين الضارين. علاوة على ذلك ، يمكن لأي شخص اختراق البرنامج والوصول إلى بياناتك. في حين أن الدفع يأتي مع طبقات أمنية مختلفة. وبالتالي ، من الصعب الوصول إلى البيانات ، إن لم يكن مستحيلاً.

Published by smaccsoft

SMACC هو برنامج محاسبة عبر الإنترنت للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة لإدارة أعمالها وزيادة الإنتاجية. ابدأ الآن مع نسخة تجريبية مجانية.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: